밸류에이션

페이지 정보

profile_image
작성자희빈 조회 181회 작성일 2021-10-21 08:53:46 댓글 0

본문

펀드매니저가 알려주는 실전 PER밸류에이션(1부) | 실적 레코드가 있는 전통 산업의 적정 주가는? | 기업의 적정 주가 판단TIP

기업의 가치를 평가하는 방법은 무엇일까?
PER밸류에이션을 쓰는 이유는?
과거 레코드가 없는 주식은 어떻게 밸류에이션을 평가할까?
가치투자 1타 강사 최준철 대표가 말하는 PER 밸류에이션의 모든 것!
지금 만나보시죠!!!
#PER밸류에이션 #주식투자 #최준철
브자TV : 안녕하세요. 편집자 Mr.권입니다.

기업의 가치는 어떻게 평가할지 늘 궁금하셨죠?

PER, PBR, PSR 등 용어는 어렵고.. 정작 어떻게 쓰이는진 잘 모르겠고..ㅜㅜ

여러분들의 궁금증을 풀어 드리기 위해서!!

가장 널리 쓰이는 PER을 통한 가치평가 방법을 담아봤습니다~

저도 많은 느낀 점이 있었던 영상인만큼 여러분들에게도 큰 도움이 될거라 확신합니다.

영상 재밌게 봐주세요! ㅎㅎㅎㅎ 2부도 기대하SHOW SHOW SHOW!

(좋아요와 구독으로 여러분들의 마음을 표현 부탁드립니닷!!!)
Ben Kim : 제가 찿던 그 콘텐츠입니다. 어떻게 적정한 가치를 계산하는지. 설명도 너무 잘 해주시네요.
일등 스타 (일타) 강사 인정 합니다.
추천해 주신 책들도 사서 조금씩 읽고 있습니다.
준철 교장님은 배워서 남주는 저의 진정한 멘토이십니다.
Sk : 설명을 굉장히 깔끔하게 잘해주시네요.ㅎㅎ
이런 강의를 무료로!! 정말 감사드립니다!
2부가 너무너무 기대됩니다~!!:)
나병규 : 2편 기대됩니다. 가격과 가치의 괴리를 찾는 과정에서 리서치를 기반으로 현재 기업의 가치를 평가하는 결과가 밸류에이션을 통해 나온다고 생각하는데요 이게 참 어려워서 말이죠 2부 기대할께요 !! 영상 잘 봤습니다.
헬로깨비 : 진짜!갓준철이예요. 영상만들어주셔서 진심 감사드립니다. 어렵지않게 설명해주시니 일타강사 맞아요. 용어설명은 말할 것 없이 어떤 그림으로 접근해야 하는지 어렴풋이나마 이해할수 있게 모든걸 잘 버무려 주신 영상입니다. 예를들면~이거 최고좋아요. 서른번 볼거예요~

일타강사 밸류에이션(편집본)

김태암 : 이야.. 행님 첫강의 영상 ㅋㅋ
이 영상 보고 반해서 '이 형은 찐이다' 라고 생각해서 영상, 블로그 책 등등 다 따라다녔는데 ㅋㅋ 지금도 이 강의는 몇번씩 돌려보고 있습니다
늘 언제나 감사합니다 행님~
차쿤 : 추석에도 이렇게 주린이들이 보기 쉽게 영상을 편집해서 올려주신거에 너무 감동입니다 ㅠㅠ 말씀하신대로 정말 열심히 해보도록 하겠습니다!!!
김우주린 : 패션하울영상 노래방 요리영상 다 멋있지만.... 늘어진 티셔츠에 공부내용 강의해줄때 젤 빛나는거 같아요...!! 감사합니다 :)
빨간립스틱 : 오늘도 노트에 적어가며 열공모드하고 있어요~~이렇게까지 열심히 가르켜 주시니 더 자극되고 힘이 돼요~K오라버니 오늘도 넘 감사합니다^^
세실리아 : 네~~ 선생님^^
선생님 믿고 열심히 열공!! 끝까지 함께 하고 싶어요~~
주초(주식초보) 이지만.... 선생님 덕분에.... 조금씩 제 귀가 열리는 (나만의 착각일지 모르지만요~~ㅋㅋ) 기분이 들어 행복합니다~~
오늘도 좋은 강의 감사합니다~~

(밸류에이션 공부) 인터넷 공룡기업 구글 적정주가 계산해보기

#구글 #밸류에이션 #공룡 #둘리 #적정주가

00:53 SOTP (사업별 평가가치 합산) 밸류에이션
03:11 구글의 홀딩스 컴퍼니 알파벳 Alphabet Inc 비즈니스 구조, 수익모델 이해하기
06:03 구글 매출 및 영업이익 구성
07:49 구글 사업부문별 평가가치 산출 과정 (추정 매출, EBITDA \u0026 멀티플 적용)
15:00 구글의 사업가치 총합 vs. 구글 기업가치
16:18 주주가치
17:17 이런거 말고 매우매우 쉽고 빠른 방법 (1분만에 밸류에이션? 하기.....)
뉴욕주민 : 제가 둘리 세대이거든요... 공룡하면 둘리밖에 생각이 안남;; 근데 밸류에이션 컨텐츠는 올릴때마다 두근두근 또 얼마나 많은 사람들이 재미없어서 뒤로가기 누를지 엉엉ㅠㅠ
michael kim : 꼰대가 안되려고 열심히 배우는 72세 마음은 청년.
김정현 : 이런 영상이 제일 재밌네요 ..
누군가의 경험과 지식을 이렇게 공짜로 얻을 수 있다니..
감사합니다..
영끌레르 : 증권업 종사자가 아니라 그런지 밸류에이션 하는게 제일 힘들었는데 이런 가이드 영상 정말 감사합니다!!
이민호 : 어려운 게 재미가 없을거라니요.. ㅜㅜ 알아가는 재미를 느끼는 사람도 있답니다. 항상 감사합니다!

... 

#밸류에이션

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,513건 33 페이지
게시물 검색