진해원룸전세

페이지 정보

profile_image
작성자복떡빵 조회 4회 작성일 2021-10-13 21:22:52 댓글 0

본문

조심하세요, 이 동네 만만하게 보다간 큰일납니다. 전원주택 전세, 이래서 강력히 반대!

#단독전세 #전원전세 #전세단점

●구독 https://bit.ly/3tYQI9P
●문의 hwasahomes@naver.com
La Mancha Cho : 도심내 단독주택이 최고죠. 그게 어려우니 전원으로 나가는건데... 여튼 단독주택 생활 1년차인데 아파트랑은 비교가 안되게 좋아요.
Wolf Gray : 개인의 생각마다다르겠지만
절대로 먼저집사면안된다고
생각하는사람입니다
먼저 전세살아보고
집을 사는게 맞습니다
먼저집사는것
절대절대반대입니다
전세살면서
주변환경이라던지
생활환경이라던지
부동산제시 주택시세말고
진짜 거래시세라던지등
진짜를 알고난후
집을사도늦지않습니다
전원주택은
도심의 아파트나
오피스텔이아닙니다
한번잘못사면
빠져나오기도힘들고
주택을현금화하기도
어렵습니다
절대집먼저사지말고
전세먼저사세요
전원에서
2년전세도못견디는분들은
전원생활못할분입니다
그러면
다시도시로나와야겠지요
그런데 집을사서가면
그집 다시팔기어렵습니다
그때부터
전원지옥이 시작되는것입니다
조용선 : 이형님 말 잘하네 조곤조곤히 ㅋㅋ 계속보게됨ㅋㅋㅋ
ᄆᄂᄋᄅ : 제가 사는 타운하우스 단지는 좀 분위기가 다릅니다.. 서로가 아예 관심을 두지 않습니다.. 단지내 도로에 지나가다 마주치면 인사정도는 하는데요.. 다들 자기 식구들 끼리 조용히 자기만의 공간에서 교류없이 조용히 살고싶으신 분들만 모인거 같습니다. 저도 아파트에 질려서 조용히 살고싶어서 왔는데 개인적으로 아주 만족합니다.. 단지마다 케바케인듯 하네요
tjstod ejdcl : 찍씨~! 인물도 좋고 말도 잘하시네

[현장K] LH 전세형 임대 55%가 공실…관리비만 ‘펑펑’ / KBS 2021.04.28.

[앵커]

정부와 LH가 서민과 중산층의 주거 안정을 위해 오피스텔과 아파트를 사들여 시세보다 싼 값에 빌려주고 있는데요,

지난해 경남에 공급된 298가구의 최종 계약 현황을 꼼꼼히 들여다봤더니, 1년이 넘도록 세입자가 없는 빈집이 절반을 넘었습니다.

보증금과 임대료가 저렴한 데도, 왜 외면을 받고 있을까요.

현장K, 박기원 기자입니다.

[리포트]

창원 도심의 600가구 규모 주거용 오피스텔!

LH는 2019년 12월 이 오피스텔 72가구를 130여억 원에 사들였습니다.

신혼부부에게 시세의 70~80% 수준에 빌려주기 위해서였습니다.

1년 넉 달이 흘렀지만 빈집으로 남은 곳은 모두 52가구, 70%에 이릅니다.

이 오피스텔은 1년 넘게 입주자가 들어오지 않았습니다.

그런데도 기본관리비 12만 원은 꾸준히 나가고 있습니다.

빈 오피스텔에 들어간 관리비만 한해 7천만 원!

[인근 부동산 관계자/음성변조 : "(공실로 놔둘수록 계속 손해네요?) 그렇죠. 우리 세금이 날아간다고 생각하면 됩니다."]

LH가 130억 원에 사들인 김해의 또 다른 오피스텔도 마찬가지!

지난해 1월 매입한 70가구 가운데 53가구가 비었습니다.

[김해 ○○오피스텔 관리사무소 관계자/음성변조 : "(사람이 있건 없건 실이 있으면 내야 되네요?) 네네. 실이 있으면. 기본 관리비가 7만 7천 500원 정도."]

3차례 모집에도 입주자를 찾지 못한 겁니다.

[△△공인중개사 관계자/음성변조 : "신청자가 적어서 많이 들어오지는 못했죠. 신혼부부니까 영역이 좁지 않습니까."]

LH는 석 달 넘게 공실인 '신혼부부형'과 '청년형' 298가구를 '전세형 공공매입임대주택'으로 전환해 대상을 확대했습니다.

생계·의료 수급자를 포함하고, 소득 기준을 아예 없앴습니다.

조건을 완화했는데도, 절반이 넘는 164가구가 빈집입니다.

특히 오피스텔의 공실률은 70%를 넘습니다.

[인근 공인중개사 관계자/음성변조 : "신혼부부가 누가 오피스텔에 결혼식 해서 들어오겠어요. 청년 자체가 또 소득이 없다든지 하면 힘들잖아요. 조건이 안됐고."]

외면받는 가장 큰 이유는 비싼 임대료!

전용면적 54㎡, 복층 구조인 창원의 한 오피스텔은 보증금 9천2백만 원에 관리비를 포함한 월세는 18만 원!

이 돈이면 비슷한 면적의 주변 아파트 전세를 구할 수 있기 때문입니다.

[김지은/창원시 진해구/신혼부부 : "다 오픈이 돼 있다 보니까 손님이 오시거나 아기를 재우거나 할 때도 많이 불편할 것 같고요. 저는 고려대상이 아닌 것 같아요."]

대부분 전용면적이 50㎡ 이상이어서 LH 내부 기준 19~29㎡ 대상인 청년에게 임대할 수도 없습니다.

[LH 관계자/음성변조 : "전방위적인 홍보를 진행하고 지자체 등과 협의해서 지속적인 수요발굴의 노력을 다할 것입니다."]

수요 예측에 실패한 것 아니냐는 지적도 나옵니다.

[부동산 관계자/음성변조 : "LH에서 수요 공급 관련해서 뭐 생각이나 하겠나. 나야 뭐 다가구 건물 가지고 있는데 자기(LH)가 매입해준다니까 고맙다 하고 팔면 그만인 거고."]

정부는 올 상반기까지 전국에 전세형 주택 4만 9천 가구를 추가로 공급할 계획입니다.

현장K 박기원입니다.

촬영기자:지승환/그래픽:백진영
오렌지오렌지 : LH 없애버려라
하는꼴봐라 : 공실유지비 세금으로ㅡ
LH 비리자들 제대로 족치고 해체해야한다
건독 : 빈집이 있어도 늦장행정으로 주지않고 시간 보내기도 합니다. 공실이 있는데 입주안되냐고 문의했더니 있지도 않은 관리사무소를 들먹이며 그쪽과 이야기가 되야 한다길래 실제 아파트를 찾아가니 경비실뿐인 아파트였죠.
빛나게 : 쓰레기 투기공사 LH해체하라
저딴곳은 세금 낭비다
JiHyeun Min : 그냥 나이제한 없애고 신혼부부에겐 맞지 않은 집
그냥 자기집이나 자산이 많지않은 사람에게 골고루 가게 하시져

모르면 당한다구요! 전세계약 주의사항 4가지ㅣ깡통전세 예방법 l

0:00 깡통전세로 전세보증금 1억원 날린 경험담
0:49 깡통전세란?
1:54 보증금과 근저당이 매매가의 70%를 넘지 않는다
3:44 잔금 치르는 날 [전입신고+확정일자]는 반드시 받는다
6:06 전세권 설정하기
7:08 전세금 반환 보증보험 활용

5년 전 깡통전세로 전세보증금 1억원을 날린 쓰라린 경험이 있습니다.
그때 제가 느낀 건, 경제를 모르면 소중하게 모은 내 돈마저 지키기 어려운 세상이구나..였습니다. 누군가에게는 전 재산인 전세보증금을 안전하게 지키려면 오늘 소개하는 4가지를 반드시 체크하세요!

+덧붙임
이 영상은 아파트, 다세대주택, 오피스텔에 해당하는 깡통전세 예방법입니다 :) 다가구주택의 경우, 등기부등본이 하나로 발급되기 때문에(건물 전체를 한 명이 소유) 기존에 살고 있는 세입자들이 얼마로 전세계약을 했는지 알기 힘듭니다. 집주인이 자발적으로 알려주지 않을 뿐더러, 현행법상 이를 통제할 방법도 없는 상황이에요. 그래서 다가구주택은 보증보험도 가입이 어려운 사례가 많습니다.

보증보험 가입을 안해주는 주택은? 애초부터 들어가지 않는 게 맞습니다! 빌라 입주의 경우 다가구주택이 아닌 다세대주택으로 선택하셔야 피해를 줄일 수 있으세요. 신축건물이고 본인이 가장 먼저 입주한다면 모를까, 중간에 입주하면 이미 살고 있는 세입자들의 보증금 총합이 주택 시세를 넘는 경우가 있습니다. (다가구주택과 다세대주택 개념이 다릅니다)

도움이 되시길 바랍니다 :)

+추가 덧붙임

9:30 보증보험 계산 설명할 때 보험요율 수식에 일부 오타가 있어 정정합니다.

신혼부부 1.5% → 0.15%
기타 2% → 0.2%

영상 속 계산된 보험료는 맞게 적었으니 참고 바랍니다 :)

----------------------------------- 크리에이터 소개 -----------------------------------------

책을 읽고 글을 쓰며 돈 공부를 하는 프리랜서 육아맘입니다. 5년간 언론사에서 경제부 기자를 했고, 이후 증권사에서 재테크 콘텐츠를 만들었어요 (증권투자권유자문인력, 펀드투자권유자문인력 등 금융자격증 보유).

저서로는 [갓 결혼한 여자의 재테크], [푼돈을 목돈으로 만드는 생활의 기술] 등이 있습니다 :)

[갓 결혼한 여자의 재테크] 구매하러 가기▼
http://www.yes24.com/Product/Goods/69039879?Acode=101

[푼돈을 목돈으로 만드는 생활의 기술] 구매하러 가기▼
http://www.yes24.com/Product/Goods/77931660?Acode=101

공식블로그 https://blog.naver.com/hnzzang486
인스타그램 https://www.instagram.com/chaeheekoo/
비즈니스 hnzzang486@naver.com
마나툰 : 보증보험들어도 소용없다고 말하는 사람들이 있고 보험만 들면 무조건 안전하다는 사람들이 있고..보험을 들어야할지 고민되네요 어떤 말을 들어야할지...
Jack : 잘 배우고 갑니다. 본 강의가 기본학습이라면 댓글은 심화학습같은 느낌이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
친절한 부동산 선배 : 쓰라린 경험이 다른 분들에게 많은 도움을 주는 정보 잘 봤습니다. ^^
하이고니센노기신하이고니만노후신 : 너무 유익한 영상이에요 ㅠㅜㅠ 전세 얻을떄는 꼭 이 영상 또 시청하고 계약해야겠어요
April Kim : 곧 계약하는데 넘 유익하고 귀에 쏙쏙 들어오는 영상 정말 감사합니다 ♥️ 스피치를 따로 배우시는지~~ 전달력이 넘 좋으세요

... 

#진해원룸전세

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,358건 33 페이지
게시물 검색