아동정신과

페이지 정보

profile_image
작성자안깐콩깍지 조회 3회 작성일 2021-10-14 05:34:38 댓글 0

본문

[심리학과 X 소아정신과 콜라보 방송] ADHD의 비약물치료 (아주대학교 심리학과 김경일 교수 & 류한욱소아청소년정신건강의학과 류한욱 원장)

#류한욱 #김경일 #소아정신과 #심리학과
오늘은 류한욱소아청소년정신건강의학과 류한욱 원장이 아주대학교 심리학과 김경일 교수와 콜라보 방송을 준비했다고 합니다. ADHD의 비약물치료 라는 주제로 흥미로운 토크가 이어질 예정입니다. 기대해주세요. 오늘 밤 10시 본방사수 하세요.

촬영: 김싱아PD

✔ 비온뒤의 재밌고 유익한 영상과 더 함께하고 싶다면
'좋아요'와 '구독하기' 많이 눌러주세요!

✔ 비온뒤 공식채널
홈페이지 | http://aftertherain.kr
의학채널 비온뒤 : 영상과 관련해 궁금증이 있으시거나, 더 많은 비온뒤 콘텐츠와 멘토 의사를 만나시려면 비온뒤 앱을 이용해주세요
비온뒤 앱 : https://play.google.com/store/apps/details?id=kr.aftertherain.android.afterrain
비온뒤 홈페이지 : ​https://www.aftertherain.kr/​
정lena : 평소에도 류워장님 방송 재미있게 봤는데, 김경일교수님과 함께하는 방송 더 흥미롭고 유익하네요, 다음에도 꼭 함께 해주세요, 싱피디님께도 감사드립니다 ♡♡♡
Miss. yun : 39:21 아주대 심리학과 학생들 부럽네요..
수업 때마다 줌으로 교수님을 뵈니까요..ㅋㅋ
황평온 : 정말 흥미롭고 재미 있네요
심리학적 접근과 약물적 접근
융합이 잘 되었으면 좋겠네요
이런 콜라보 자주 부탁드립니다
Miss. yun : 이거 어제 했던거군요..
오늘 교수님의 강연에서 여기에 출연하셨다고 하셔서 오늘에야 알고 보네요..^^

[충남대학교병원 건강로드] 소아청소년 우울증 - 정신건강의학과 권국주 교수

[충남대학교병원]

건강로드 열여섯번째 소아청소년 우울증입니다.
정신건강의학과 권국주 교수님께서 직접 출연을 도와주셨는데요.
우리 모두 소아청소년 우울증에 대해 알아보실까요?
.
.
충남대학교병원에서는 유튜브 채널을 이용하여 환자 및 고객들에게 건강정보 또는 병원소식 등 다양한 이야기들을 제공하고 있습니다.
건강한 요일의 앨리스 : 아이들에게도 심각한 우울증이 생길 수 있다니...이 영상은 어른들에게 필수네요!
이미희 : 아이가 산만히대서 위클래스상담중에 간단한심리검사에 우울점수가높게나와서 깜작놀라 아이조아프로그램으로 정신과검사예약했습니다 .. 아들아 미안해

상담기관 어디로 갈까?(복지관,상담센터,소아정신과 비교설명)

안녕하세요, 아육톡 육아동지 여러분~
이번 영상에서는 상담을 받을 수 있는 기관들과 각 기관들의 특성에 대해 이야기해 보았어요.
아이의 문제를 상담받고자 기관을 가보려고 하는데 막상 어디를 가야 하는지, 기관들마다 어떤 차이가 있는지 궁금하셨던 분들께,
저희 아육톡이 이에 대한 정보를 알려드릴게요~!

그럼 이번 한 주도 힘차게 육아하시고, 갑자기 쌀쌀해진 날씨에 육아동지님과 아가들 모두 감기조심하세요♡
더 궁금하신 점이 있다면 댓글이나 저희 메일로 문의해주세요.^^

아육톡 이메일주소: 2YouJi2019@gmail.com
아육톡인스타주소:
https://www.instagram.com/2youjitalk/

#아동상담 #부모상담 #상담기관 #상담어디서 #소아정신과 #상담센터 #발달센터 #복지관 #놀이치료 #인지학습치료 #심리치료 #아이상담
그림일기 : 병원으로 가시라고 말씀드리고 싶네요....
저희아이 중증자폐 ADOS 22점 나왔는데, 센터의 센터장님 마다 보시는 관점이 달라서
진단이 나왔음에도 불구하고 자폐가 아니라는 소견도 있습니다..
정투데이 : 우리아가는 뒤집기하면 머리를 바닥에 쿵쿵쳐요.
왜 그런지 궁금해요.

... 

#아동정신과

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,195건 33 페이지
게시물 검색