미술판매

페이지 정보

profile_image
작성자덕후니 조회 213회 작성일 2021-10-20 20:51:19 댓글 0

본문

미술품 가격 이야기. (미술품가격은 어떻게 산출될까요?)

한 영상에 많은 주제를 얉게 파봤습니다.
영상속에서 잠깐씩 언급한 이야기를 천천히
하나하나씩 꺼내 심층적으로 영상을 찍어볼게요.
할일이 천지고 태산이네...
(지금 이 영상 편집도 겨우 끝냄.ㅜㅜㅜ)
-------------------------
결론
예술작품은 생각보다 비싼것만 있는것은 아니다! (슈퍼초특급울트라 급 작가 빼고)
컬렉터는 아무 작품에나 가치를 부여해서 비싸게 사주지않는다 .
미대에서는 그림 기리는것만 가르치지 학생들이 맞딱들여야 할 시장과 현실에 대해선 알려주지않는다.(작가들 어떡하라고..)

쟉가들 화이팅.S2S2S2

캘리 인스타그램 : kelly_on_redvibe
캘리 브런치 :www.brunch.co.kr/kellyluvmore
러브컨템포러리아트 갤러리 인스타그램 luvcontemporary_art
러브컨템포러리아트 웹사이트 www.luvcontemporaryart.com
mirinae : 갤러리와 작가와의 관계에 대한 것 정말 도움이 됩니다 완소 채널이에요
조각이랑 설치 같은 입체 쪽도 궁금해요
투자자송종식 : 많이 배워갑니다. 결국 작품도 작품이지만 작가가 그림 밸류에이션에 더 중요하게 작용하는군요. 그래서 미술 시장에서는 자꾸 일단 유명해져라는 풍문이 도는건가 싶기도 하네요. 재미있게 잘 보고 갑니다~
김소정 : 유튜브 시작하셨을때부터 꾸준히 보고있습니다! 현재 저는 곧 졸업을 앞둔 미대생인데 , 학교에서는 알 수 없는 현실적인 상황을 들을 수 있어서 좋은 것 같아요 .작업을 하는데에도 고민이 많은데 , 작업 자체뿐만아니라 미술시장 현실에 고민이 많은데 .. 차분히 알려주시고 앞으로도 꾸준히 보려고 합니다~!
켈리온레드바이브Kelly on redvibe : 크기에 비례에서 작품값이 올라가는 호당가격제에 대해 불합리성이 꾸준히 제기되고 있지만 (작품의 보존상태나 경력 가능성 등등 다른 부분이 더 큰 비중의 반영이 되야한다는) 아직 그렇다할 제도가 나와 있지 않기에 보편적으로, 여전히 평면회화는 호당가격제를기준으로 하고있습니다.
홍해준 : 와 갈수록 편집실력이 영상 재밌게 보고있어요 ㅎ
아직 대학생인데 갤러리스트에 관심이 많이가네요 앞으로 영상이 너무 기대돼요 ㅎㅎㅎ
+구독자 100명 가즈아

미술작품은 어떻게 어디서 구매해야 할까요? 미술작품 구매하는 법(그림 구매방법) - 아트페어(키아프 KIAF, 화랑미술제), 미술갤러리, 미술경매

#그림사는법 #미술작품구매

그림을 사려고 하는데 어디서 사야하지? 어떻게 구매해야하지? 얼마면 돼? 하시는 분 많으시죠! 그래서 미술품 구입 방법에 대해서 3가지로 간략하게 소개한 영상을 준비했습니다:)

전자책 ‘책 한권으로 끝내는 미술 감상 제대로 하기’
https://kmong.com/gig/341376
유니크 : 정말 감사합니다~~
권영득 : 좋은 영상정보 감사합니다 ^^
유니크 : 이렇게 좋은 내용의 영상은 많이들 보셨으면 좋겠는데..너무 아쉬워욤.ㅠㅠ
박창윤 : 해바라기 그림구입하고 싶은데 추천 좀 부탁드립니다
예술이야기 Art Story : 감사합니다

검증된 미술 작품을 갤러리 보다 30~40% 저렴하게 구입하는 방법, 아트재테크 자체는 비추천

#케이옥션 #서울옥션 #갤러리

반갑습니다. 미술의 모든 것 김고흐입니다.

자본이 많으신 분들께서 해당 영상과 무관합니다.
거장들의 작품은 구입하면 수십년 후 오를 것

모두 부자가 아닌데
그래도 집안 분위기를 확 바꿔줄 수도 있고
미술 작품을 사랑하는데

생애 첫 미술작품 하나를 구입하고 싶은 사람들을 위한 영상입니다.

갤러리는 너무 비싸고 제 값이 맞는지 고민이 들겁니다.

그런 경우의 사람들을 위한 아트재테크인데요.
사실 오른다는 것은 장담을 못하기 때문에

아트재테크 자체를 추천하지 않습니다만
워낙 자주 듣는 질문이라
이 영상을 업로드하고 나서는

이거 보라고 링크를 보내기 위해 만들었습니다.

영상의 조건들을 따져보면 그래도... 호구 잡히는건 아니기 때문이죠.

부동산 경매와 다르게 케이옥션, 서울옥션의 미술 작품들은
시장에서 버림 받아 출품되는 게 아닙니다.

제 조건을 토대로 생각만 해보시고
케이옥션 신사동 프리뷰에서 작품들을 직접 감상하시길 바래요.

이렇게 올라오는 작품들 모두 전시되어 있습니다.

감사합니다.
SJ Song : 진짜 궁금했던 것들인데 감사합니다. 갤러리에서만 구매할 수 있는 줄 알았어요.
김케일 : K-옥션 할때마다 왜자꾸 웃기징ㅋㅋㅋ
K붙으면 요즘 웃기네ㅋㅋ
김고흐 : 내용에서 보충하자면

6번 조건에서 팔리는 작가인데 아직 소속 갤러리가 없는 작가가 좋아요.(소속 갤러리가 있는데도 옥션에 출품하는 경우도 있거든요.)
그럼 나중에 갤러리 잡히면 성장하는데 도움이 되거든요. 갤러리가 작가에게 도움을 주는 경우도 꽤 많답니다.

실제 옥션에서 팔리는 작가인지를 확인하고 전시를 찾아다니는 사람이 꽤 있는데
결국 미술 작품을 투자로 접근한다면 5년 정도가 아니라 최소 10년을 봐야하지 않나 싶습니다.

감사합니다.
Vanta : 우연히 전시회 인증샷 문화 영상보고 구독했습니다
미술엔 문외한인데 다양한 이야기들과 묶어서 쉽게 설명하시는게 참 좋네요
응원하겠습니다~
Ma Gettekiya : 어뷰징 설명을 위한 25% 할인 빌드업 지렸습니다.

... 

#미술판매

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,579건 33 페이지
게시물 검색